Главная » 2014 » Июль » 12 » тиотриазолин
17:51 тиотриазолин | |
Курица по-киприотски
Вкусное блюдо понравится тем, что готовится легко и быстро из простых и доступных продуктов.
Куриные грудки берутся по одной на человека, а если это блюдо предполагается как закуска, то меньше.
Берется средний пучок петрушки и базилика, сыр фета, несколько вяленых помидоров, лимонный сок и тертая цедра.
Начинка: петрушку и базилик мелко нарезать ножом, сыр фета, вяленые томаты. Прямо на доске полить лимонным соком и добавить тертую лимонную цедру, все перемешать и поделить на столько частей, сколько грудок.
В грудке делаются надрезы так, чтобы получился закрывающийся с двух сторон кармашек. Его нужно заполнить начинкой, плотно закрыть и жарить на большом огне пять минут карманом вверх.
Перевернуть грудки и прикрыть сковороду самодельной крышкой из смятой и намоченной водой фольги, чтобы грудки не пересохли.
После того как курица пожарится десять минут, ее нужно перевернуть, поставить огонь на минимум и опять закрыть той же крышкой из фольги, но придавить ее настоящей крышкой, меньшей по диаметру, чем сковорода, прижав грудки ко дну. Оставить на пять минут, а затем выключить огонь.
Готовые грудки нарезать острым ножом наискосок красивыми ломтиками-рулетами и полить соком, образовавшимся на дне сковороды.
Подавать блюдо можно сразу в горячем виде, а можно остывшим. В холодном - вкус начинки более выраженный и яркий. Посетите сайт тиотриазолин
| |
|
Всего комментариев: 0 | |