12:50 Кстати, свойство пористости | |
Производители считают браком пережженныйили недожженный кирпич. Такой кирпич долго не протянет,начнет разрушаться от морозов и от влаги. Главный определительна качество для покупателя - это звук и цвет кирпича.При ударе он должен звенеть. Его сердцевина должна бытьболее насыщенного цвета, чем края. Если руководствоватьсяГОСТом, то на поверхности качественного кирпича не должнобыть трещин, отколов, пятен, выцветов, отбитых и притупленныхуглов.Бывает и еще одна неприятность, которуюспециалисты называют высолами. Это белые пятна и разводы,которые иногда появляются на уже отстроенном здании. Так проявляется соль, попадающая в кирпичи кладочный раствор из грунтовой воды. Чтобы избежатьэтого явления, советуют не класть кирпич во время дождя,как можно быстрее подводить дом под крышу и покрыватьфасад защитным составом. Знающие люди утверждают, чтовысолы появляются от несоответствия типа раствора типукирпича. Их компоненты, соединяясь, дают отрицательнуюреакцию. Убирать высолы советуют раствором уксуснойкислоты или нашатырного спирта. Дома, построенные нашимипредками и простоявшие не одно столетие, своей долговечностью,как говорят, обязаны именно такому "правильному сожительству"кирпича с раствором, о чем знали уже много веков назад.Цена кирпича складывается из несколькихфакторов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |